Ингредиенты для «Брюссельская капуста «Два сыра» – кулинарный рецепт»:
Маленькие шарики брюссельской капусты в сырном соусе из двух видов сыра можно накалывать на маленькие шпажки и наслаждаться их вкусом на природе. Можно подать на гарнир или как самодостаточное блюдо, если запечь их в порционных формочках.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Брюссельская капуста "Два сыра"»:
-
Капуста брюссельская
(свежая)
—
400 г -
Сливки
(20%)
—
150 мл -
Сыр мягкий
(Сыр с плесенью)
—
100 г -
Сыр полутвердый
(Grunlander от Hochland)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1649.2 ккал
белки
54.3 г
жиры
141.4 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
824.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.6 г
Рецепты к пикнику
Брюссельская капуста "Два сыра"
Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
Рецепт «Брюссельская капуста "Два сыра"»:
-
Капусту разрежьте на половинки.
-
На сковороде растопите масло, добавьте капусту, измельченный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
-
Влейте сливки, потомите минут 5.
-
Добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Готовьте, помешивая, минут 5.
-
Сыр Grunlander от Hochland натрите на терке.
-
Выложите капусту в жаропрочную форму.
-
Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru