Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком – кулинарный рецепт»:
Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Кухня:
Английская
Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
120 г -
Сыр твердый
(Hochland)
—
100 г -
Кефир
—
200 мл -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
76.2 г
жиры
129.1 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.3 г
Рецепты к пикнику
Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:
-
Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.
Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке. -
Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.
-
Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.
-
Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения
-
Вливаю кефир и замешиваю тесто.
-
Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике. -
Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Источник: povarenok.ru