фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Соленики – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Соленики – кулинарный рецепт»:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель- солеников. Детям, заменят чипсы и картофель фри, а для взрослых станут отличной закуской к пиву и вину. Соленички можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу). Для их приготовления потребуется вафельница. Моя старушка вафельница вот уже пол — века используется по своему прямому назначению. И я ей очень благодарна за долговечность и работоспособность)))

Категория:

Закуски

Снэк

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Соленики»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Маргарин


    100 г

  • Сметана

    (жирность 15%)

    100 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Тмин


    0,25 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Hochland Grunlander)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1660.2 ккал

белки


49.4 г

жиры


93.3 г

углеводы


157.1 г

Порции

ккал
332 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
296.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепты к пикнику

Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Томатные кексы "Пикантные"

Рецепт «Соленики»:

  • Готовлю продукты для приготовления солеников: муку, сыр твердый, соль, специи, соду, маргарин, сметану жирностью 15% и яйцо. Муку просеиваю через мелкое сито.

  • Маргарин перекладываю в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растапливаю в течение 30 секунд.

  • Твердый сыр натираю на мелкой терке.

  • В остывшей растопленный маргарин добавляю одно яйцо

  • В сметану добавляю соду и перемешиваю. В жидкую составляющую теста добавляю сметану и натертый сыр.

  • Соединяю специи и слегка растираю их в ступке вместе с солью Соединяю сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединяю сухие компоненты теста с жидкими.

  • Замешиваю тесто.

  • Из получившегося теста формирую шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук

  • Разогреваю вафельницу. Однократно смазываю верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выкладываю заготовку из теста и прижимаю верхней панелью вафельницы. Выпекаю в течение 20-22 секунд до румяности.

Источник: povarenok.ru

You might also like