Ингредиенты для «Соленики – кулинарный рецепт»:
Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель- солеников. Детям, заменят чипсы и картофель фри, а для взрослых станут отличной закуской к пиву и вину. Соленички можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу). Для их приготовления потребуется вафельница. Моя старушка вафельница вот уже пол — века используется по своему прямому назначению. И я ей очень благодарна за долговечность и работоспособность)))
Категория:
Закуски
Снэк
Кухня:
Украинская
Ингредиенты для «Соленики»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Маргарин
—
100 г -
Сметана
(жирность 15%)
—
100 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Тмин
—
0,25 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сыр твердый
(Hochland Grunlander)
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1660.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
93.3 г
углеводы
157.1 г
Порции
ккал
332 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
28.1 г
Рецепты к пикнику
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт «Соленики»:
-
Готовлю продукты для приготовления солеников: муку, сыр твердый, соль, специи, соду, маргарин, сметану жирностью 15% и яйцо. Муку просеиваю через мелкое сито.
-
Маргарин перекладываю в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растапливаю в течение 30 секунд.
-
Твердый сыр натираю на мелкой терке.
-
В остывшей растопленный маргарин добавляю одно яйцо
-
В сметану добавляю соду и перемешиваю. В жидкую составляющую теста добавляю сметану и натертый сыр.
-
Соединяю специи и слегка растираю их в ступке вместе с солью Соединяю сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединяю сухие компоненты теста с жидкими.
-
Замешиваю тесто.
-
Из получившегося теста формирую шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук
-
Разогреваю вафельницу. Однократно смазываю верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выкладываю заготовку из теста и прижимаю верхней панелью вафельницы. Выпекаю в течение 20-22 секунд до румяности.
Источник: povarenok.ru