Ингредиенты для «Злаковые чипсы с сырным соусом – кулинарный рецепт»:
Простая в приготовлении закуска прекрасно подойдет к пиву или вину. Не мнутся, почти не крошатся, удобно перевозить, так что это идеально для пикника! А в соус можно макнуть и овощи, и кусочек мяса. Готовьте с удовольствием!
Категория:
Закуски
Снэк
Ингредиенты для «Злаковые чипсы с сырным соусом»:
Чипсы
-
Мука цельнозерновая
—
130 г -
Мука гречневая
—
55 г -
Соль
—
7 г -
Жир
(топленый)
—
10 г -
Дрожжи
(сухие)
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Зелень
(по выбору, у меня прованские травы)
—
3 ч. л. -
Кунжут
—
2 ч. л. -
Семечки тыквенные
—
50 г -
Вода
—
150 мл
Соус
-
Сыр плавленый
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Сметана
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1477.6 ккал
белки
74.9 г
жиры
68.3 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.6 г
Рецепты к пикнику
Творожно-сырные вафли в мультипекаре
Рисовый хот-дог
Рецепт «Злаковые чипсы с сырным соусом»:
-
Начнем готовить чипсы. Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Муку смешать с солью и дрожжами.
-
Просеять.
-
Влить топленый жир. Можно любой, я брала лярд.
-
Добавить воду. Вымесить все до однородности сначала в миске.
-
Выложить на стол и собрать в комок.
-
Положить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
-
Перед раскаткой дать согреться на столе минут 10. Духовку включить на максимум, оставив в ней противень.
-
Раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм.
-
Смазать топленым жиром.
-
Посыпать сухими травами и чесночным порошком.
-
Добавить любых семян, какие вам нравятся. Кунжутные, тыквенные, подсолнечные, льняные.
-
Выпекать на противне минут 10-15. Чипс пойдет пузырями, волнами, может треснуть, но это нормально, главное не сожгите. Готовый снять с листа, дать остыть на решетке.
-
Поломать на кусочки. Если в середине после остывания еще немного влажный, подсушить в духовке еще минтуту- две.
-
Для соуса смешать плавленный сыр и сметану.
-
Мелко натертый твердый.
-
При желании добавить зубчик чеснока и сушеных петрушки и укропа.
-
Пробить блендером до однородности.
-
Все готово. Можно собираться на природу!
-
Приятного отдыха!
Источник: povarenok.ru