Ингредиенты для «Завтрак для школьника по домашнему – кулинарный рецепт»:
От такого завтрака вряд ли кто-то откажется. Картофель, ветчина, сыр, яйца — беспроигрышная комбинация. Если у вас в холодильнике только колбаса и сыр, то бутерброд это единственное правильное решение. Быстро, просто и сытно. А может быть превратить банальный бутерброд в блюдо по домашнему? По домашнему – потому, что моя любимая вареная докторская колбаса — это "Вкус детства". Действительно знакомую каждому колбасу очень напоминает индейка докторская ТМ "ИНДИЛАЙТ", ту самую вкусную колбасу из детства, все тот же нежный и сливочный вкус, но с меньшим количеством калорий, да еще и с картошкой, сметаной и укропом. Приготовьте это очень аппетитное блюдо на завтрак. Угощайтесь!
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Завтрак для школьника по домашнему»:
-
Колбаса
(индейка докторская ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
400 г -
Картофель
—
2 шт -
Сыр плавленый
(ломтики)
—
150 г -
Сметана
(20%)
—
150 г -
Укроп
—
5 веточ. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1958.1 ккал
белки
108.2 г
жиры
142.8 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
9.8 г
жиры
13 г
углеводы
5.3 г
Рецепт «Завтрак для школьника по домашнему»:
-
Картофель отварите в мундире. Очистите, нарежьте на тонкие кружки и обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Посолите и остудите.
-
В сметану добавьте нарезанный укроп (пожеланию можно добавить измельченный зубок чеснока), посолите по вкусу, все хорошо перемешайте.
-
Теперь в контейнер начинаем выкладывать продукты слоями. Контейнер я застелила листом пергаментной бумаги и потом, когда блюдо было готово, легко вынула его из формы и нарезала на порции. Первым слоем выкладываем обжаренный картофель, смазываем верх соусом из сметаны.
-
На картофель и сметанный соус выкладываем пластинки плавленного сыра и опять смазать сметанным соусом.
-
Затем берем колбасу- индейка докторская ТМ "ИНДИЛАЙТ"и нарезаем ее ломтиками по длине батона.
-
Выкладываем слой нарезанных ломтиков колбасы сверху на сыр и так выложить слой за слоем, смазывая каждый слой сметанным соусом. Поставьте закуску в холодильник минут на 20.
-
Сверху закуску посыпьте натертыми на терке куриными яйцами.
-
Завтрак по домашнему готов.
-
Нарежьте закуску и можно подавать на завтрак к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru