Ингредиенты для «Запеченные роллы с крабовыми палочками – кулинарный рецепт»:
Вкусные роллы с крабовыми палочками, сыром и огурцами
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Суши, роллы
Кухня:
Японская
Ингредиенты для «Запеченные роллы с крабовыми палочками»:
-
Рис
(Для суши)
—
1 стак. -
Вода
—
2 стак. -
Уксус
(Рисовый)
—
40 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ч. л. -
Сыр твердый
—
200 г -
Сыр копченый
—
200 г -
Майонез
—
100 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Крабовые палочки
—
200 г -
Огурец
—
2 шт -
Нори
—
5 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2554.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
138.6 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
13 г
Рецепт «Запеченные роллы с крабовыми палочками»:
-
Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
-
Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
-
Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
-
Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
-
Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.
-
После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.
-
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.
-
Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх.
На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы. -
Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.
-
После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.
Источник: povarenok.ru