Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом – кулинарный рецепт»:
Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
80 г -
Баклажан
(средний)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
(средние)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Сметана
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
64.6 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
28.5 г
Рецепты к пикнику
Фаршированные яйца с грибами и сыром
Кростини с запеченными томатами
Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
-
Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.
-
Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.
-
Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.
-
Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.
-
Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.
-
Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.
-
Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.
-
Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru