Ингредиенты для «Запечённые баклажаны 🍆 с фетой и яйцом – кулинарный рецепт»:
Сытное, ароматное и полезное блюдо, идеально подходящее для лёгкого ужина или изысканного завтрака. Готовьте с Culinates — просто и вкусно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны 🍆 с фетой и яйцом»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Масло сливочное
—
25 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Фета
—
200 г -
Соль
—
2 г -
Перец черный
—
2 г -
Смесь специй
—
2 г -
Оливки зеленые
—
15 шт -
Петрушка
—
2 г -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1372.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
121.4 г
углеводы
177.2 г
Порции
ккал
686.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.6 г
Рецепт «Запечённые баклажаны 🍆 с фетой и яйцом»:
-
выбираем начинку из баклажана
-
нарезаем начинку на кубики и жарим 10 минут на подсолнечном и сливочном масле
-
снимаем с плиты, добавляем соль, перец, приправы, зелень, оливки и всё это перемешиваем
-
наполняем баклажаны начинкой и посередине вбиваем одно яйцо
-
запекаем в духовке 15-20 минут до готовности яйца
Источник: povarenok.ru