Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо – кулинарный рецепт»:
Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
-
Филе куриное
(Филе бедра)
—
1000 г -
Картофель
—
1 кг -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Для курицы)
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 щепот. -
Соус
(Кисло-сладкий)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Вода
—
70 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2323.4 ккал
белки
254.5 г
жиры
43 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
50.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
9.6 г
Рецепт «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
-
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.
-
Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.
-
Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.
-
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.
-
Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.
-
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.
-
После чего на картофель кладем курицу.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.
Источник: povarenok.ru