Ингредиенты для «Закусочный багет с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт»:
Фаршированный багет даже проще в приготовлении, чем бутерброды или канапе. А главное, что его готовят заранее. Вкусный, сытный и эффектный в подаче! Подойдет и просто на завтрак, и для фуршета, и для пикника на природе.
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Закусочный багет с сыром и ветчиной»:
-
Багет
(200г)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Сыр творожный
(С лесными грибами ТМ Хохланд)
—
140 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Ветчина
—
80 г -
Огурец маринованный
—
80 шт -
Специи
(Прованские травы)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3846.7 ккал
белки
354.7 г
жиры
157.9 г
углеводы
260.5 г
Порции
ккал
641.1 ккал
белки
59.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.5 г
Рецепты к пикнику
Багет с базиликовой тапенадой и сыром
Закрытый горячий бутерброд
Рецепт «Закусочный багет с сыром и ветчиной»:
-
Багет разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш.
-
Вареные яйца размять вилкой.
-
Добавить размягчённое масло, сливочный сыр и натёртый на мелкой тёрке полутвёрдый сыр. Посолить и приправить сухими травами и перцем. Хорошо перемешать.
-
Ветчину и огурцы нарезать мелким кубиком.
-
Добавить с сырно-яичной массе, перемешать.
-
Багет наполнить начинкой, и соединить обе половинки.
-
Багет завернуть в фольгу.
-
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь. Охлаждённый багет развернуть. -
Перед подачей багет аккуратно нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru