Ингредиенты для «Закуска «Рыбки в пруду» – кулинарный рецепт»:
Предлагаю приготовить на пикник закуску по мотивам салата с таким же названием. Прекрасный вариант для подачи на природе в качестве перекуса или закуски.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска "Рыбки в пруду"»:
-
Шпроты
—
1/2 бан. -
Сыр твердый
—
100 г -
Багет
(мини)
—
1 шт -
Корнишоны
—
1 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1892.3 ккал
белки
70 г
жиры
113.3 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
14 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
22.9 г
Рецепты к пикнику
Кекс с сыром и болгарским перцем
Булочки с сыром и кинзой
Рецепт «Закуска "Рыбки в пруду"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Рыбки в пруду".
-
Мини багет разрежьте на куски и удалите мякиш, оставив дно и стенки. Чеснок натрите и смешайте с растительным маслом. Смажьте стаканчики из багета масленой смесью изнутри и снаружи. Поставьте в горячую духовку и подсушите в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Хлеб должен немного подсохнуть и подрумяниться, время зависит от вашей духовки.
-
На средней терке натрите твердый сыр и положите в миску. У шпрот отделите самые красивые хвостики по количеству хлебных стаканчиков (прибавьте парочку на всякий случай), остальное измельчите и добавьте к сыру. Корнишон мелко порежьте и положите в миску, туда же мелко порезанный укроп, оставив немного для украшения.
-
Добавьте в миску майонез и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
-
Заполните хлебные стаканчики начинкой, сверху посыпьте укропом и вставьте хвостики, хотя это можно сделать и на пикнике.
-
Приятного аппетита и отдыха.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru