Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов с сырной начинкой – кулинарный рецепт»:
Собрались на пикник или хотите устроить небольшой праздник на природе? Хотите удивить друзей и близких оригинальной закуской? Этот рецепт для Вас! Готовится быстро! Выглядит эффектно! Из доступных продуктов!
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов с сырной начинкой»:
-
Шампиньоны
(у меня королевские, можно любые)
—
5 шт -
Сыр твердый
(у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый)
—
50 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Миндаль
(и фисташки)
—
по вкусу -
Батон
(белый или как у меня цельнозерновой)
—
150 г -
Чеснок
(по желанию, но не обязательно)
—
по вкусу -
Зелень
(для украшения)
—
40 г -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
615.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.5 г
Рецепты к пикнику
Сырный пирог из багета
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт «Закуска из шампиньонов с сырной начинкой»:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый.
Ополосните грибы, аккуратно удалите ножки.
Приготовьте маринад, смешайте растительное масло с соком лимона, 2 ст. л воды и солью. В подготовленные шляпки шампиньонов вылейте маринад и оставьте на 30 минут.
Батон разрежьте на куски толщиной около 6-7 мм и вырежьте кружочки, (можно квадраты) размером с шляпки грибов. Подрумяньте на гриле или на сковороде.
На гриле или на а разогретой сковороде обжарьте шляпки грибов с добавлением маринада. Шляпки должны оставаться плотными и упругими.
В теплые шляпки положите сыр с чесноком и прикройте кружочками горячих гренок.
Переверните так, чтобы грибы были сверху.
Выступивший, расплавленный сыр присыпьте рублеными орешками и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Угощаю!
Источник: povarenok.ru