Ингредиенты для «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецепт»:
Очень хорошо выезжать на пикник с уже готовыми блюдами, которыми можно перекусить, пока готовится главное блюдо — шашлык) Я очень люблю баклажаны, поэтому и закуска из баклажанов.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Багет
—
1 шт -
Яйцо куриное
-
Петрушка
—
4 веточ. -
Укроп
—
4 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1023.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.3 г
Рецепты к пикнику
Бутерброды-гриль
Курочка в сырном кляре
Рецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»:
Подготовить продукты.
Помидоры нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, как помидоры.
Быстро обжарить баклажаны на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
К яйцам добавить нарезанную зелень, соль, черный перец.
Взбить венчиком.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ломтики багета обмакивать в яичную смесь.
Жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 минут с каждой стороны.
На каждый ломтик хлеба положить по кружочку помидора, затем ломтик сыра, я брала сыр полутвердый Грюнландер фасованный, кружок баклажана.
Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать 8 минут в духовке при 180 С.
Посыпать зеленью.
Источник: povarenok.ru