Ингредиенты для «Вишнёвая настойка с имбирём – кулинарный рецепт»:
Эта настойка подойдёт для любителей имбиря. Сладкая вишнёвая настойка с пикантным послевкусием имбиря.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Легкий алкоголь
Ингредиенты для «Вишнёвая настойка с имбирём»:
-
Вишня
(можно использовать замороженную)
—
1,5 л -
Гвоздика
—
3 шт -
Имбирь
(свежий имбирь. для более пикантного вкуса можно использовать 200-250г.)
—
100 г -
Ванильный сахар
(на кончике чайной ложки)
—
0,5 г -
Сахар
—
75 г -
Водка
—
500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1885.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
165.4 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.9 г
Рецепт «Вишнёвая настойка с имбирём»:
Готовлю довольно интересную и необычную настойку.
1. Моем вишню (можно использовать замороженную) и засыпаем её в полтора литровую банку.
2. Засыпаем все ингредиенты заливаем водкой.
3. Хорошенько встряхиваем банку.
4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться настойка, тем насыщенней будет вкус.
5. По истечению 10-14 дней фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах.
6. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.
Источник: povarenok.ru