Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре – кулинарный рецепт»:
Уверена, что многие готовят этот превосходный суп. Для себя я его открыла в прошлом году. Оговорюсь сразу, что в нашей семье не особо жалуют супы-пюре. Но с этим все по-другому. Просто любовь с первой ложки. Советую всем попробовать и мой вариант приготовления. А тем, кто не пробовал совсем, открыть для себя что -то новое, полезное и вкусное.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
-
Тыква
(Тыквы можно положить больше или меньше, я кладу до полной кастрюли после всех ингридиентов)
—
1000 г -
Картофель
—
4 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
2 ч. л. -
Специи
(по вкусу. У меня для тако, можно хмели-сунели)
—
0.5 ч. л. -
Сливки
(Чем меньше процент, тем больше сливок)
—
50 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Вода
—
2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1414 ккал
белки
26.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
Первым делом я очищаю и подготавливаю все овощи: лук, морковь, картофель, тыкву. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и минут 5 пассирую лук и морковь, потом к нему добавляю картофель, через 4-5 минут тыкву. Заливаю все водой из чайника, солю, ставлю варить до полной готовности овощей (минут 20-30). После того, как овощи сварятся, перемалываю все погружным блендером, возвращаю на огонь, добавляю соль, если нужно, специи и сливки. После закипания, выключаю и даю настояться несколько минут. Подавать можно с сухариками, зеленью, очищенными тыквенными семечками.
Суп получается ароматным, ярким, бархатным и густым по консистенции. То, что нужно долгими хмурыми осенними вечерами. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru