Ингредиенты для «Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом – кулинарный рецепт»:
Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом»:
-
Тыква
(Одна небольшая)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Фета
—
200 г -
Кунжут
—
по вкусу -
Мед
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1450.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
87.3 г
углеводы
165.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г
Рецепт «Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом»:
Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло всю тыкву. И сверху выкладываем сыр фету, нарезанный на небольшие кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и поливаем мёдом.
Приятного аппетита 🌸
Источник: povarenok.ru