Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины – кулинарный рецепт»:
Очень вкусные закусочные маффины. В самом разгаре сезон кабачков и пикников! Возьмите себе на заметку…
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины»:
-
Кабачок
(не большой)
—
1 шт -
Сыр творожный
(с зеленью от Hochland)
—
140 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Семечки тыквенные
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2000.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
84.2 г
углеводы
251.3 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.5 г
Рецепты к пикнику
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт «Творожно-кабачковые маффины»:
-
Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и оставить на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.
-
Яйца взбить с сахаром и солью.
-
Подготовить творожный сыр с зеленью.
-
К яйцам добавить творожный сыр, сливочное масло, кабачок и муку с разрыхлителем. Все перемешать до консистенции густого теста.
-
Разложить тесто в формы под маффины. Сверху посыпать тыквенными семечками.
-
Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, до золотистого колера.
-
Когда маффины остынут, можно угощаться.
Источник: povarenok.ru