Ингредиенты для «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом – кулинарный рецепт»:
Вздумалось мне приготовить сложный шашлык)). И почему бы не назвать его тортом??)). В качестве коржей возьмём куриное филе, прослойкой будет ароматная начинка из двух сыров с чесноком и зеленью и покроем всё это, тонкими полосками бекона.. Были некоторые опасения, но, как говорится, кто не рискует… В итоге, получился обалденный шашлык-торт, мега-сырный, сочный, мягкий. Вся начинка осталась внутри и приготовилось всё довольно быстро. Попробуйте сами!!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Шашлык из птицы
Ингредиенты для «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Бекон
—
150 г -
Сыр сливочный
(творожный, ТМ Хохланд)
—
50 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1848.3 ккал
белки
193.2 г
жиры
105.5 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
462.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.2 г
Рецепты к пикнику
Маринованные перчики, фаршированные сыром
Кекс с сыром и болгарским перцем
Рецепт «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:
-
Приготовить необходимые продукты.
Филе было 2 шт., одинакового размера. -
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, нарубить зелень и добавить творожный сыр.
-
Перемешать начинку.
-
Филе отбить
Надо постараться сделать прямоугольный пласт, без дырочек. -
На стол постелить плёнку, или удобнее даже взять пакетик.
Выложить полоски бекона.
Я бы сделала вместо трёх полосок-четыре, немного внахлёст. Так как он немного ужарился и не покрыл всю курицу.
На бекон выложить курицу. -
Немного посолить, поперчить и приправить паприкой.
-
Сверху распределить сырную начинку.
-
Накрыть вторым пластом отбитого филе.
Так же, подсолить, поперчить и посыпать паприкой. -
Накрыть беконом.
-
Аккуратно переложить наш тортик на решётку.
Я сделала так: перенесла всё это дело вместе с пакетом на решетку.
Закрыла её, перевернула, открыла, убрала пакетик и снова закрыла, в общем сложнее описать, интуитивно у вас всё получится)))! -
Готовить на умеренных углях, переворачивая.
-
Ушло примерно 12-15 минут, как курица приготовилась, а бекон подрумянился.
Приятного аппетита и отличного вам отдыха!!
Источник: povarenok.ru