Ингредиенты для «Сырный пирог с грибами – кулинарный рецепт»:
Когда собираетесь на дачу или просто на природу лучшая идея для угощений — это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей! Пока готовится мясо, "заморите черячка" сырным пирогом с грибами.
Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Сырный пирог с грибами»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Масло сливочное
—
150 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Для начинки
-
Шампиньоны
(консервированные)
—
300 г -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
300 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
(сухой)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3175 ккал
белки
126.4 г
жиры
233.7 г
углеводы
145.6 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
10.9 г
Рецепты к пикнику
Оладьи ржано-пшеничные с сыром
Бургер с печеночной котлетой и яблоком
Рецепт «Сырный пирог с грибами»:
Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.
Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.
Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.
Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.
Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы.
С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.
Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.
Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.
Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Источник: povarenok.ru