Ингредиенты для «Сырные маффины с яйцом – кулинарный рецепт»:
Люблю такие маффины — воздушные, нежные и очень сырные. А еще я обожаю такие рецепты, где практически все, не считая яичного сюрприза, просто смешивается. Все просто, вкусно и не очень затратное. Прекрасный вариант, чтобы сделать их на пикник, можно даже с вечера.
Категория:
Закуски
Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Сырные маффины с яйцом»:
-
Сыр полутвердый
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кефир
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло растительное
—
20 мл -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Чеснок
(сухой)
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Яйцо перепелиное
—
6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1178.9 ккал
белки
58.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
294.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
16 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.2 г
Рецепты к пикнику
Салат с сырниками
Запеканка из картофеля, фарша и сыра
Рецепт «Сырные маффины с яйцом»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырных маффинов с яйцом. Петрушку вымойте и дайте обязательно обсохнуть, а кефир достаньте из холодильника, чтобы стал комнатной температуры.
-
Полутвердый или твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и положите в миску.
-
Разбейте к сыру яйцо, посолите, добавьте сахар, чеснок и порезанную петрушку.
-
Влейте в миску растительное масло, кефир, все перемешайте.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
-
Все перемешайте. Тесто должно быть немного гуще, чем тесто на обычные оладьи.
-
Разложите по одной столовой ложки в каждую формочку для маффинов и сделайте углубление, не доходя до дна. Разбейте в каждое углубление по одному перепелиному яйцу. Сверху аккуратно разложите оставшееся тесто. Перепелиные яйца можно заменить мелкими, куриными, но только если у вас большие формочки.
-
Поставьте маффины в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время зависит от вашего духового шкафа.
-
Дайте маффинам полностью остыть и подавайте или сложите в кузовок и берите с собой на пикник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТДЫХА!
P.S Смогла отснять только одну штучку, и то которую успела отнять.
Источник: povarenok.ru