Ингредиенты для «Сырные булочки с маслинами и чесноком – кулинарный рецепт»:
Закусочные булочки с плавленым сыром, маслинами и чесноком просто палочка-выручалочка для пикника! Выпечка получается мягкой, воздушной, сытной, с пикантным послевкусием. Также булочки отлично подойдут для завтрака, обеда с первыми блюдами, перекуса, детям в школу или с собой на работу. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр плавленый
(с ветчиной, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Йогурт
(натуральный)
—
75 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Маслины
—
12 шт -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Кунжут
(черный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1861.5 ккал
белки
71.3 г
жиры
87.8 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.1 г
Рецепты к пикнику
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:
-
Яйца смешать с йогуртом и плавленым сыром (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).
-
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
-
Тщательно перемешать.
-
Разложить половину теста по формочкам для булочек, добавить нарезанные колечками маслины.
-
Покрыть оставшейся частью теста, посыпать кунжутом.
-
Выпекать булочки при 180*С около 40-45 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru