Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком – кулинарный рецепт»:
Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!
Категория:
Десерты
Печенье
Несладкое печенье
Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Ряженка
(или кефир)
—
180 мл -
Лук зеленый
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1267 ккал
белки
35 г
жиры
50.3 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
33 г
Рецепты к пикнику
Сырное печенье с зеленым луком
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.
Всыпать к маслу муку.
Руками растереть все в крошку.
Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.
Влить ряженку или кефир, перемешать.
Получится очень густое и липкое тесто.
На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.
Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.
Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день. Пухлое, мягкое, ароматное…
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru