Ингредиенты для «Сырно-морковные кексы – кулинарный рецепт»:
Мягкие и ароматные, при этом красивые, яркие и вкусные кексы. О пользе сливочного сыра и моркови даже и говорить не стоит. Готовятся быстро, отличный перекус на пикнике или во время лесной прогулки. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Сырно-морковные кексы»:
-
Сыр плавленый
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Морковь
—
110 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Коньяк
(ром, водка)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1213.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.7 г
Рецепты к пикнику
Рыба в сырной темпуре
Кекс "Два сыра" с базиликом
Рецепт «Сырно-морковные кексы»:
-
Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев.
-
Взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
-
Добавить сыр и ещё раз взбить. Сыр я использую плавленый сливочный от ТМ Hochland.
-
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу, перемешать.
-
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавить к морковно-сырной массе, влить коньяк, смешать до однородности.
-
Тесто должно быть средней густоты. При необходимости добавить муки.
-
Приготовить формочки для кексов, кто то из девчат поделился отличной идеей — силиконовые формочки сполоснуть водой, это помогает при извлечении кекса, что очень удобно и практично.
-
В формочки разложить тесто, на 2/3 объёма.
-
Перенести в разогретую духовку, 180-190 градусов, выпекать до сухой лучики, 18-25 минут, зависит от размера формочек.
-
Готовые кексы подержать пару минут в формочках, затем извлечь и остудить на решётке.
-
Отличный перекус с горячим чаем.
Источник: povarenok.ru