Ингредиенты для «Свиной стейк на овощной подушке – кулинарный рецепт»:
Вкусный и полезный свиной стейк на овощной подушке
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиной стейк на овощной подушке»:
-
Свинина
(Корейка)
—
400 г -
Соль
—
2 щепот. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 щепот. -
Приправа
(Для мяса, прованские травы)
—
1 щепот. -
Соус
(Кунжутный)
—
100 мл -
Соевый соус
—
150 мл -
Вода
—
100 мл -
Паприка сладкая
—
2 щепот. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Кабачок
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
8 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1806.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
120 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
903.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
60 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.6 г
Рецепт «Свиной стейк на овощной подушке»:
-
Первым делом свинину нарезаем на стейки.
-
После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.
-
Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов чтобы мясо промариновалось.
-
Потом кабачок нарезаем небольшим кубиком.
-
У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.
-
Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
-
После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
-
Затем в ту же сковороду в какой жарилось мясо отправляем овощи.
-
Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.
-
Когда все приготовлено в тарелку выкладываем овощи и на них кладем стейк.
Источник: povarenok.ru