фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

904f62cca4adce4f8f59425a4edd76a6

Стейки из цветной капусты с курицей и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Стейки из цветной капусты с курицей и сыром – кулинарный рецепт»:

Привет, друзья! Сегодня я покажу вам, как легко и быстро приготовить вкусное блюдо — стейки из цветной капусты с курицей и сыром. Они получаются сочными и ароматными, а сочетание с курицей и расплавленным сыром делает их по-настоящему особенными. Давайте начнём готовить!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Стейки из цветной капусты с курицей и сыром»:

  • Капуста цветная

    (средняя)

    1 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Помидор


    200 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


887 ккал

белки


101 г

жиры


27.8 г

углеводы


64.4 г

100 г блюда

ккал
64.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Стейки из цветной капусты с курицей и сыром»:

Берём капусту среднего размера, очищаем от листьев и хорошо промываем под проточной водой. Капусту нарезаем на несколько стейков, толщина каждого стейка должна быть не более 1 см. В данном случае у меня получилось два больших стейка, остальная капуста распадается на соцветие. 200 г куриного филе нарезаем на тонкие полоски, также нам понадобится два помидора нарезаем кружками. Делаем соус — три столовые ложки сметаны или натурального йогурта, добавляем ложку паприки а также одну чайную ложку сухого чеснока и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой. выкладываем стейки и смазываем соусом.

Сверху выкладываем полоски куриного филе, также смазываем соусом.

Далее выкладываем кружки помидор, смазываем оставшимся соусом.

Отправляем в Заранее разогретую духовку до 190° запекаться на 30-35 минут,
вынимаем, обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё приблизительно на 10 минут.
Перекладываем на тарелку и сверху можно украсить по желанию, либо зелёным луком, либо зеленью. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like