Ингредиенты для «Стебли укропа и петрушки никогда не выбрасываю – кулинарный рецепт»:
Все мы сталкиваемся с ситуацией, когда после приготовления блюд остаются стебли укропа, петрушки и другой зелени. Многие их просто выбрасывают, а зря. Я покажу Вам как делаю из обычных стеблей отличную заморозку, которую потом храню в морозильной камере и по необходимости добавляю в различные блюда.
Категория:
Заготовки
Заморозка
Ингредиенты для «Стебли укропа и петрушки никогда не выбрасываю»:
-
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Вода
—
30 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
39 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г
Рецепт «Стебли укропа и петрушки никогда не выбрасываю»:
-
Нарезаю стебли зелени, у меня они остались от укропа и петрушки. Складываю их в разные миски. Засыпаю стебли в чашу блендера. Для того, чтобы блендер все хорошо измельчил, добавляю немного чистой, холодной воды.
-
Далее все тщательно измельчаю две-три минуты.
-
Получившуюся массу разливаю по контейнерам и постукиваю об стол, чтобы вышел воздух. Накрываю крышкой и убираю в морозильную камеру до полного застывания.
-
Затем достаю контейнеры, извлекаю из них содержимое, кладу в пакет и отправляю в морозилку на хранение. По необходимости достаю заморозку, отрезаю нужное количество и обратно убираю в морозилку.
Источник: povarenok.ru