фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

4f097fbc6a861936cf27d08a561e95e1

Солянка сборная мясная – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная – кулинарный рецепт»:

Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Солянка

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

  • Мясо

    (у меня говядина на кости)

    500 г

  • Лук репчатый

    (1шт для бульона, 1 шт для зажарки)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец соленый


    4 шт

  • Сосиска

    (130 г)

    2 шт

  • Колбаса

    (полукопченая)

    120 г

  • Колбаски

    (охотничьи полукопченые)

    70 г

  • Ветчина


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Рассол

    (огуречный)

    150 мл

  • Маслины

    (без косточек)

    60 г

  • Вода

    (в зажарку + 100 мл жидкость из-под маслин)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2634.7 ккал

белки


56.6 г

жиры


127.5 г

углеводы


57.3 г

100 г блюда

ккал
120.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Солянка сборная мясная»:

1. Приготовление бульона:
— Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковицу. Залейте 2 литрами воды.
— Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения.
— Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой или ситечком.
— Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.

2. Подготовка ингредиентов для зажарки:
— Луковицу нарежьте кубиками.
— Морковь натрите на крупной тёрке.
— Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.
— Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.
— Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.
— Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.
— Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.

3. После приготовления бульона:
— Через час варки выньте мясо и луковицу из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.

4. Приготовление зажарки:
— На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
— Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты.
— Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.
— Влейте 150 мл огуречного рассола, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
— Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.

5. Сборка солянки:
— Остывшую говядину нарежьте кубиками.
— Горячий бульон снова поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.
— Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).
— Попробуйте на соль и добавьте по вкусу, при необходимости добавьте немного чёрного перца.
— Влейте 100 мл жидкости из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут.

6. Подача:
— Подавайте солянку горячей, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like