Ингредиенты для «Сочная шарлотка c имбирем в духовке – кулинарный рецепт»:
Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт! Выходит очень вкусно и нежно, кусочки прямо тают во рту!
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Сочная шарлотка c имбирем в духовке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
150 г -
Яблоко
—
6 шт -
Имбирь
—
5 ч. л. -
Ванилин
—
5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2351 ккал
белки
55.1 г
жиры
31 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.1 г
Рецепт «Сочная шарлотка c имбирем в духовке»:
Для приготовления нам понадобится:
250 грамм муки
150 грамм сахара
4 яйца
6 яблок
5 грамм сахара ванилина
5 грамм разрыхлителя
5 грамм имбиря
1 грамма соли и корицы
Этапы приготовления шарлотки:
1. Взбиваем яйца в течении 3-4 минут до получения пышной пены
2. Добавляем постепенно 200 грамм сахара, продолжаем взбивать до получения смеси похожей по консистенции на сметану
3. Добавляем 5 грамм сахара ванилина, 5 грамм разрыхлителя, 1 грамма соли и корицы, 250 грамм муки
4. Взбиваем в течении 5 минут до получения тягучей смеси
5. Яблоки готовим к выпечке, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками
6. Готовим шарлотку в течении 40 минут
Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт!
Источник: povarenok.ru