Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами – кулинарный рецепт»:
Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами»:
-
Мука цельнозерновая
—
250 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Сыр плавленый
(с грибами, ТМ Hochland)
—
200 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Молоко
—
75 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Руккола
—
8 г -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1501.1 ккал
белки
94.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.3 г
Рецепты к пикнику
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Рецепт «Сконы с плавленым сыром и грибами»:
-
Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком.
-
Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland).
-
Замесить тесто.
-
Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки.
-
Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
-
Выпекать при 230*С около 15-20 минут.
-
Остудить булочки на решетке и подавать.
-
По желанию смазать плавленым сыром с грибами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru