Ингредиенты для «Шоколадный торт с «пьяным» черносливом – кулинарный рецепт»:
Очень вкусный Шоколадный торт с "пьяным" черносливом, орешками и сливочно-карамельным кремом. Торт очень вкусный, пропитанный и совсем не приторный.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Какао-порошок
—
15 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
80 г -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Сливки
(33%)
—
350 мл -
Молоко сгущенное
(вареное)
—
200 г -
Чернослив
—
100 г -
Ликер
—
70 г -
Орехи
—
по вкусу
Ганаш
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5097.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
328.5 г
углеводы
439.3 г
Порции
ккал
728.2 ккал
белки
12 г
жиры
46.9 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
359 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.9 г
Рецепт «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао. В несколько этапов добавить их в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком, стараясь сохранить пышность. Также добавить 1 ст. л. растительного масла.
3. Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой
4. Бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь
5. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 15-20 минут
6. Холодные сливки взбить, затем в несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Внимание! Крем получается недостаточно стабильным, поэтому, по желанию на данном этапе можно добавить немного желатина.
7. Бисквит разделить на 4 коржа и собрать торт. Крем визуально разделить на 3 части. Выложить на каждый корж слой крема, чернослив и орешки. Сверху должен быть корж. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник до охлаждения минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
8. Ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек. Слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до посветления. Затем убрать в холодильник на 10-15 минут.
9. Смазать ганашом торт со всех сторон, выровнять при помощи шпателя
10. Торт готов! Приятного аппетита!
Внимание! Советую торт охлаждать как минимум 10-12 часов, чтобы дать крему хорошо застыть и не стоит его пропитывать, так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и очень нежным!
Источник: povarenok.ru