VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

ed263fd834ed7f89010279c1b1a05669

Шоколадный торт с «пьяным» черносливом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с «пьяным» черносливом – кулинарный рецепт»:

Очень вкусный Шоколадный торт с "пьяным" черносливом, орешками и сливочно-карамельным кремом. Торт очень вкусный, пропитанный и совсем не приторный.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Какао-порошок


    15 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    80 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сливки

    (33%)

    350 мл

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    200 г

  • Чернослив


    100 г

  • Ликер


    70 г

  • Орехи


    по вкусу

Ганаш

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5097.5 ккал

белки


84.3 г

жиры


328.5 г

углеводы


439.3 г

Порции

ккал
728.2 ккал
белки
12 г
жиры
46.9 г
углеводы
62.8 г

100 г блюда

ккал
359 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао. В несколько этапов добавить их в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком, стараясь сохранить пышность. Также добавить 1 ст. л. растительного масла.
3. Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой
4. Бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь
5. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 15-20 минут
6. Холодные сливки взбить, затем в несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Внимание! Крем получается недостаточно стабильным, поэтому, по желанию на данном этапе можно добавить немного желатина.
7. Бисквит разделить на 4 коржа и собрать торт. Крем визуально разделить на 3 части. Выложить на каждый корж слой крема, чернослив и орешки. Сверху должен быть корж. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник до охлаждения минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
8. Ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек. Слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до посветления. Затем убрать в холодильник на 10-15 минут.
9. Смазать ганашом торт со всех сторон, выровнять при помощи шпателя
10. Торт готов! Приятного аппетита!

Внимание! Советую торт охлаждать как минимум 10-12 часов, чтобы дать крему хорошо застыть и не стоит его пропитывать, так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и очень нежным!

Источник: povarenok.ru

You might also like