фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

227c2ab7c65e7b46d1a9a10a0eba5aeb

Шоколадные конфеты из вафель – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты из вафель – кулинарный рецепт»:

Всем привет! Вы просто обязаны приготовить и попробовать эти вкуснейшие шоколадные конфеты. Они готовятся быстро и всего из трех ингредиентов, но получаются такие вкусные, что устоять не возможно! Подойдут хоть на праздник, хоть на каждый день!

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты из вафель»:

  • Вафли


    200 г

  • Сыр сливочный


    80 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло растительное


    3 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2015.5 ккал

белки


23.1 г

жиры


105.8 г

углеводы


246.2 г

100 г блюда

ккал
438.2 ккал
белки
5 г
жиры
23 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Шоколадные конфеты из вафель»:

Приготовление:

1. Подготовка крошки: Измельчите 200 г вафель в крошку с помощью блендера.

2. Смешивание ингредиентов: В крошку добавьте 80 г сливочного сыра и 50 г растопленного в микроволновой печи темного шоколада. Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой.

3. Формирование шариков: На доску, покрытую пищевой пленкой, с помощью чайной ложки сформируйте шарики из получившейся массы. У вас должно получиться примерно 19 одинаковых шариков. Поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.

4. Подготовка шоколадной глазури: Измельчите 100 г молочного шоколада и поместите в микроволновую печь в стакане, подходящем для микроволновки. Добавьте 3 ч. л. растительного масла для большей эластичности. Растопите шоколад короткими импульсами до жидкого состояния.

5. Покрытие шариков: Выньте шарики из морозильной камеры и, используя зубочистку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад. Слегка подержите шарик над емкостью, чтобы стекли излишки шоколада.

6. Завершение: Переложите шарики на тарелку с помощью вилки. Сверху украсите орехами или кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

7. Подача: После застывания аккуратно отделите конфеты от тарелки с помощью маленького ножа. Переложите в бумажные формочки для подачи.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like