фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

98d60ef4ba77ea42fe4389f838e54a25

Шоколадно-банановый пирог на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог на сковороде – кулинарный рецепт»:

Этот простой банановый пирог на сковороде готовится быстро и не требует духовки! Мягкий, ароматный бисквит с добавлением банана и арахиса, покрытый растопленным шоколадом с орехами, станет отличным десертом к чаю. Порадуйте себя и близких вкусным и простым десертом!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог на сковороде»:

  • Банан


    2 шт

  • Арахис

    (половина для теста, половина для украшения)

    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Шоколад темный

    (1 плитка (100 г) шоколада с высоким содержанием какао)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3509 ккал

белки


78.2 г

жиры


133.2 г

углеводы


517.1 г

Порции

ккал
584.8 ккал
белки
13 г
жиры
22.2 г
углеводы
86.2 г

100 г блюда

ккал
280.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог на сковороде»:

  • Разрежьте бананы кружочками. Порежьте мелко (по желанию) арахис. В большую миску добавьте яйца, сгущенное молоко, разрыхлитель и муку.
    Влейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте половину арахиса. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Смажьте сковороду растительным маслом. Уложите банановые кружочки по всей поверхности
    Вылейте тесто сверху на бананы.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут.
    Аккуратно переверните торт на тарелку, затем верните на сковороду другой стороной.
    Готовьте на слабом огне еще 10 минут, пока полностью не пропечется.

  • Растопите плитку шоколада и добавьте оставшийся арахис, хорошо перемешайте. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь по верхушке торта.

  • Немного остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like