фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Шашлык с кармашком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шашлык с кармашком – кулинарный рецепт»:

Хотите шашлыка, и погода позволяет, тогда смело на пикник. А чтобы удивить всех приготовьте такой вариант с сыром внутри. Делается просто и получается необычно. Рецепт получился совершенно случайно, мои попросили шашлык, но, ни как обычно и результат нас порадовал.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык с кармашком»:

  • Свинина


    600 г

  • Соль


    по вкусу

  • Аджика

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (тостовый)

    5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2698.5 ккал

белки


174.8 г

жиры


220.2 г

углеводы


3.2 г

Порции

ккал
539.7 ккал
белки
35 г
жиры
44 г
углеводы
0.6 г

100 г блюда

ккал
257 ккал
белки
16.6 г
жиры
21 г
углеводы
0.3 г

Рецепты к пикнику

Сырное печенье с вялеными томатами

Сырные булочки

Рецепт «Шашлык с кармашком»:

Для начала подготовим нужные ингредиенты. Лучше всего подойдет шея или корейка без кости. Мясо сполосните и обязательно обсушите.

Мясо разрежьте на куски, разрежьте с одной стороны как книжку и разверните, хорошо отбейте. Если у Вас нет молоточка для отбивания мяса не беда. Возьмите самый тяжелый нож и отбейте мясо тыльной стороной. Уверяю вас, получится не хуже.

Отбитое мясо посолите, поперчите и уложите на одну половину свинины одну пластинку плавленого сыра так, чтобы края мяса были свободными. Я предпочитаю сыр фирмы "Хохланд", и по цене и качеству он меня устраивает больше всего, да и плавится он прекрасно. Положите заготовки в холодильник на 30 минут.

Закройте сыр второй половиной мяса и хорошенько отбейте края, чтобы запечатать его. Это нужно, чтобы сыр не вытек раньше времени в костер.

Разведите мангал и подготовьте угли. Они должны тлеть, так называемые "седые угли", которые не горят, но дают хороший жар. В решетку для мангала разложите шашлык, закройте решетку и установите над углями.

Готовьте шашлычки с кармашком до румяной корочки с двух сторон, несколько раз переворачивая решетку. У меня на это ушло примерно 25 минут. Время зависит от жара в мангале и толщины самих шашлычков. Так что следите, чтобы не пересохли, хотя сыр внутри не даст и не было открытого огня.

Снимите шашлык с мангала и подавайте. Только будьте осторожны, сыр внутри горячий.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like