Ингредиенты для «Шашлык с кармашком – кулинарный рецепт»:
Хотите шашлыка, и погода позволяет, тогда смело на пикник. А чтобы удивить всех приготовьте такой вариант с сыром внутри. Делается просто и получается необычно. Рецепт получился совершенно случайно, мои попросили шашлык, но, ни как обычно и результат нас порадовал.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Шашлык с кармашком»:
-
Свинина
—
600 г -
Соль
—
по вкусу -
Аджика
(сухая)
—
1 ч. л. -
Сырок плавленый
(тостовый)
—
5 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2698.5 ккал
белки
174.8 г
жиры
220.2 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
539.7 ккал
белки
35 г
жиры
44 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16.6 г
жиры
21 г
углеводы
0.3 г
Рецепты к пикнику
Сырное печенье с вялеными томатами
Сырные булочки
Рецепт «Шашлык с кармашком»:
Для начала подготовим нужные ингредиенты. Лучше всего подойдет шея или корейка без кости. Мясо сполосните и обязательно обсушите.
Мясо разрежьте на куски, разрежьте с одной стороны как книжку и разверните, хорошо отбейте. Если у Вас нет молоточка для отбивания мяса не беда. Возьмите самый тяжелый нож и отбейте мясо тыльной стороной. Уверяю вас, получится не хуже.
Отбитое мясо посолите, поперчите и уложите на одну половину свинины одну пластинку плавленого сыра так, чтобы края мяса были свободными. Я предпочитаю сыр фирмы "Хохланд", и по цене и качеству он меня устраивает больше всего, да и плавится он прекрасно. Положите заготовки в холодильник на 30 минут.
Закройте сыр второй половиной мяса и хорошенько отбейте края, чтобы запечатать его. Это нужно, чтобы сыр не вытек раньше времени в костер.
Разведите мангал и подготовьте угли. Они должны тлеть, так называемые "седые угли", которые не горят, но дают хороший жар. В решетку для мангала разложите шашлык, закройте решетку и установите над углями.
Готовьте шашлычки с кармашком до румяной корочки с двух сторон, несколько раз переворачивая решетку. У меня на это ушло примерно 25 минут. Время зависит от жара в мангале и толщины самих шашлычков. Так что следите, чтобы не пересохли, хотя сыр внутри не даст и не было открытого огня.
Снимите шашлык с мангала и подавайте. Только будьте осторожны, сыр внутри горячий.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru