Ингредиенты для «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами – кулинарный рецепт»:

Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда с овощами. Крокеты с сюрпризом внутри, можно жарить на гриле или в духовке. Мясо получается нежным и сочным, а овощи, как гарнир к мясному блюду.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами»:
-
Мясо
(филе, свинина)
—
450 г -
Приправа
—
1 ч. л. -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Помидоры черри
—
12 шт -
Баклажан
(для овощей)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2518 ккал
белки
56.3 г
жиры
76.4 г
углеводы
326.5 г
Порции
ккал
629.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.4 г
Рецепты к пикнику

Шашлычки из крокетов с сыром и овощами

Киш со шпинатом и сыром

Рецепт «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами»:
-

1. Подготовим продукты для приготовления фарша. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
-

2. Добавляем к мясу: 1 яичный белок, 1 ч. л. приправы для мяса, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
-

3. Измельчаем продукты блендером. Фарш готов!
-

4. Делим фарш на 6 частей, округляем и обваливаем в сухарях. Охлаждаем крокеты в холодильнике, минут 20.
-

5. Очищенный от семян сладкий перец и помидор, нарезаем дольками.
-

6. Баклажан и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Кружочки баклажана пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут 20. Картофель бланшируем в подсоленной и кипящей воде до полуготовности.
-

7. Баклажаны промываем проточной водой. Кладем картофель и баклажан в сито. Затем их можно сбрызнуть растительным маслом, посыпать приправой для овощей и перемешать. При желании их можно подсушить под грилем.
-

8. Достаем охлажденные крокеты и разделяем каждый на 2 части. Сыр режем на 12 частей.
-

9. Раскладываем сыр по половинкам крокетов.
-

10. Закрываем фаршем начинку и формируем шарик. Макаем шарик в яичный желток и обваливаем в панировочных сухарях.
-

11. На разогретом растительном масле обжариваем шарики с двух сторон до корочки, но не до готовности. Выкладываем крокеты на бумажное полотенце.
-

12. Нанизываем крокеты на шпажки, чередуя их с овощами. Готовить крокеты с овощами можно на природе или дома в духовке. Застилаем противень фольгой и кладем шашлычки. Сбрызгиваем их растительным маслом.
-

Запекаем шашлычки минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и дожариваем еще минут 5-10. Готовые шашлычки на шпажках подаем с соусом, украсив листочками зелени.
Приятного аппетита!




Источник: povarenok.ru