фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

c1ee868c5caec9b975e1ed831e8ac26b

Салат с запеченными баклажанами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами – кулинарный рецепт»:

Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Зелень

    (руккола)

    80 пуч.

  • Фета


    50 г

  • Масло растительное

    (+3 ст.л для запекания)

    3 ст. л.

  • Специи

    (прованские или итальянские)

    0.5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2059.5 ккал

белки


114.1 г

жиры


64.5 г

углеводы


390.2 г

100 г блюда

ккал
44.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с запеченными баклажанами»:

1. Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3. Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4. После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5. Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like