фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Салат с пастой, спаржей и прошутто – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат с пастой, спаржей и прошутто – кулинарный рецепт»:

Сегодня сделаем итальянский салат из разряда «pasta fredda», то есть холодная паста. У итальянцев, особенно на юге, где жарко, довольно популярны блюда из холодной пасты. Чаще всего подается такое блюдо как антипасти или это может быть легкий перекус.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:

  • Паста


    100 г

  • Спаржа


    8 шт

  • Ветчина


    80 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон


    1/4 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


771 ккал

белки


19.4 г

жиры


66.4 г

углеводы


26.1 г

Порции

ккал
385.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
13.1 г

100 г блюда

ккал
167.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:

Поставим кипятиться воду чтобы сварить пасту. Как только вода закипела посолим ее, закидываем в нее пасту и варим до состояние аль денте. Не переваривайте пасту. Она теряет вкус.
Овощным ножом удалим жесткую кожицу с нижней части ростков спаржи и разрежем ее на отрезки сантиметра по 2-3.
Разогреем на плите сковородку, закинем туда сливочное масло, подождем пока оно растает. Ладонью раздавим чеснок и закинем его на сковородку. Начинаем обжаривать. Затем закидываем спаржу и обжариваем ее вместе с чесноком на сливочном масле. Слегка посолим. И жарим минут 10 на небольшом огне.
Пока все варится и жарится измельчим петрушку.
Прошутто можно порезать или порвать на полоски шириной по паре сантиметров.
Где-то в это время уже должна быть готова паста. Откиньте ее на дуршлаг, пересыпьте в миску сбрызните оливковым маслом, чтобы она не слиплась и оставьте остывать. Иногда ее можно помешивать, или встряхивать, чтобы остывала быстрее.
С помощью овощного ножа нарежем тонкие полосочки лимонной цедры. Потом измельчим их ножом.
Наша спаржа уже должна быть готова. Достанем чеснок, он нам уже не нужен. Пересыпаем спаржу в пасту. Перемешиваем. Дайте пару минут остыть. Можно добавить молотого перца и оливкового масла.
Затем добавляем прошутто и цедру лимона. Проверим на соль (прошутто может быть очень соленая, не пересолите).
Все наша паста фредда готова.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

You might also like