VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др

48b6934746eee7df17b8f5d6f3df416c

Салат с мягким сыром Чильеджина – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат с мягким сыром Чильеджина – кулинарный рецепт»:

Легкий, вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов. Готовить просто!
Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы в форме маленьких шариков. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Салат с мягким сыром Чильеджина»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Моцарелла

    (Чильеджина)

    180 г

  • Помидор


    2 шт

  • Крахмал

    (любой)

    2 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    200 мл

  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2712.4 ккал

белки


39.8 г

жиры


244.9 г

углеводы


404.3 г

Порции

ккал
1356.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
122.5 г
углеводы
202.2 г

100 г блюда

ккал
195.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Салат с мягким сыром Чильеджина»:

  • 1. Подготовим продукты для салата. Баклажаны, помидоры и кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 2. Срезаем шкурку у баклажанов и нарезаем небольшими кубиками.
    Выкладываем нарезку в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем до выделения сока, минут на 30.

  • 3. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.

  • 4. Выкладываем моцареллу в сито, и сливаем рассол. Разрезаем шарики сыра пополам и кладем ломтики в миску.

  • 5. Листья кинзы мелко нарезаем и добавляем в миску.

  • 6. После 30 минут, дольки баклажан раза 3, промываем проточной водой и хорошо отжимаем. Посыпаем дольки крахмалом (2 ст. л.) и перемешиваем.

  • 7. На хорошо разогретом растительном масле, небольшими порциями, обжариваем дольки баклажан с двух сторон, минут 5.
    Перекладываем румяные дольки на блюдо и продолжаем жарить следующую порцию.

  • 8. Даем время долькам остыть, а затем выкладываем в миску. Добавляем в бальзамик (1-2 ч. л.) и винный уксус (1-2 ч. л.). Солим и перемешиваем.

  • Салат готов! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like