Ингредиенты для «Салат из копчёной курицы и сыра – кулинарный рецепт»:
Предлагаю Вам сытный, вкусный и ароматный салат, который вы можете приготовить на пикнике за считанные минуты. Единственное, Вам надо заранее дома приготовить маринованный сыр для этого салата.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат из копчёной курицы и сыра»:
Сыр маринованный
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
100 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб.
Салат
-
Листья салата
/
Салат
(ассорти)
—
1 пуч. -
Курица
(копчёная)
—
200 г -
Томаты вяленые
—
50 г -
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт -
Кунжут
(белый)
—
1/2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1244.5 ккал
белки
79.5 г
жиры
80.8 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.3 г
Рецепты к пикнику
Салат из огурцов с красным луком
Завтрак туриста
Рецепт «Салат из копчёной курицы и сыра»:
-
Для этого салата заранее готовим маринованный сыр. Я готовила из сыра Grunlander ТМ Hochland. Сыр режем мелкими кубиками.
-
Добавляем к сыру паприку, тимьян, молотую смесь перцев, сок лимона, рубленный чеснок и оливковое масло, всё перемешиваем. Оставляем сыр мариноваться минимум на 4 часа.
-
Готовим салат. Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на тарелку (блюдо).
-
Берём копчёное куриное мясо, лучше грудку, но у меня бедро, режем тонкими полосками. Болгарский перец чистим, также режем полосками. Полосками режем вяленые томаты.
-
Салатные листья поливаем частью маринада от сыра. Сверху кладём курицу, болгарский перец и вяленые томаты.
-
Кладём сверху маринованный сыр, поливаем оставшимся маринадом.
-
Готовый салат посыпаем подсушенным кунжутом. Подаём. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru