Ингредиенты для «Саб-сэндвич из батата с колбасками – кулинарный рецепт»:
Владельцы одного Нью-Йоркского ресторана, увидев что итальянцы готовят свои бутерброды на длинном итальянском хлебе, разработали уникальную формулу сэндвич-субмарины, ставшую классикой американского фаст-фуда.
Батат сам по себе похож на маленькую желтую подводную лодку и я подумала, что он вполне подойдёт для саб-сэндвича и с успехом заменит хлеб, который дети не особенно любят. Наполнить его можно любимым соусом, овощами, а из мясного составляющего я взяла колбаски для жарки "Индилайт".
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Саб-сэндвич из батата с колбасками»:
-
Колбаски
(колбаски для жарки ТМ "Индилайт")
—
2 шт -
Батат
—
1 шт -
Огурец
—
0,5 шт -
Сыр полутвердый
—
30 г -
Икра овощная
(домашняя баклажанная)
—
2 ст. л. -
Лук красный
—
0,25 шт -
Маслины
—
4 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки колбасок)
—
3 ст. л. -
Базилик
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1170.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
90.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
14 г
углеводы
8.7 г
Рецепт «Саб-сэндвич из батата с колбасками»:
-
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть.
-
Для соуса я взяла домашнюю баклажанную икру и добавила в неё нарезанный сладкий лук, маслины, заправила соком лимона.
-
Взять столько колбасок, сколько вам надо для саб-сэндвича. Учтите, колбаски ужариваются.
-
Обжарить колбаски до готовности.
-
Батат хорошо помыть. Завернуть в пакет и приготовить в микроволновке. Я её включаю сначала на 4-5 минут при мощности 700 ВТ, потом, если надо, батат доготавливаю и включаю еще на 1-2 минуты. Время зависит от размера овоща, от мощности духовки и другой непреодолимой силы. Готовность проверить, проткнув ножом. Готовый батат должен быть мягким, естественно.
Если хотите, то батат можно запечь в духовке, завернув в фольгу. -
Батат готов. Разрезать его вдоль ножом и разрыхлить мякоть вилкой.
-
Положить кусочек сливочного масла, посыпать натертым сыром. Если хотите, то посолите и поперчите.
-
Положить в середину овощной соус и нарезанные огурцы.
Подойдут любые овощи, кладите что вам нравится (сладкий перец, капуста, маринованный лук и др). -
Сверху положить обжаренные колбаски. Посыпать сыром и зеленью.
-
Нам было очень вкусно и сочно.
Источник: povarenok.ru