Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт»:
Сочная рыба в темпуре — это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке — картофель, запеченный на костре.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре»:
-
Рыба
—
500 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
50 г -
Вода газированная
(минеральная)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Зира
(семена)
—
по вкусу -
Орегано
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Масло топленое
—
100 г -
Хлопья овсяные
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2268.3 ккал
белки
120.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
11.4 г
жиры
12 г
углеводы
15.8 г
Рецепты к пикнику
Булочки для пикника с индейкой
Сэндвич с омлетом и плавленым сыром
Рецепт «Рыба в сырной темпуре»:
-
Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола — она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.
-
Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.
-
В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.
-
Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.
-
Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.
-
Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t — 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.
-
Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru