Ингредиенты для «Рататуй с куриными рулетиками – кулинарный рецепт»:
Рататуй (фр.ratatouille; от "rata" — еда в просторечии и глагола "touiller" — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Рататуй — очень овощное блюдо, для сытности я добавила рулетики из куриного филе, фаршированные сыром двух видов.
Даже в жаркую погоду на природе рататуй будет очень актуален.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Рататуй с куриными рулетиками»:
-
Кабачок
—
2 шт -
Баклажан
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Филе куриное
—
400 г -
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ "Hochland")
—
100 г -
Сыр адыгейский
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
150.7 г
жиры
88.3 г
углеводы
407.4 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
18.3 г
Рецепты к пикнику
Капуста с мясом
Тарт татен с говядиной и овощами
Рецепт «Рататуй с куриными рулетиками»:
-
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками.
-
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.
-
Кабачки и бакалажаны нарезать кружочками одинаковой толщины.
-
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.
-
Куриное филе разрезать пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить.
-
Сыр 2-х видов натерерть на крупной терке.
-
Перемешать. Часть оставить для посыпки.
-
Сыр выложить на куриное филе.
-
Свернуть в рулетики.
-
В стеклянную форму выложить, чередуя, кружочки овощей.
-
В середину выложить фаршированные куриные рулетики.
-
Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Я обернула форму фольгой. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10-15 минут.
Источник: povarenok.ru