VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

a8c3773473d1539ef5a2d7ea0d718cd6

Потофе из свиной рульки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Потофе из свиной рульки – кулинарный рецепт»:

Потофе́ — традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

Категория:

Закуски

Заливное

Ингредиенты для «Потофе из свиной рульки»:

  • Рулька

    (свиная)

    1 шт

  • Нога

    (свиная)

    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Перец душистый


    5 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    1 горст.

  • Фасоль стручковая

    (свежая или замороженная)

    1 горст.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Желатин

    (по желанию)

    1 ч. л.

Количество порций: 7

Рецепт «Потофе из свиной рульки»:

1. Свиную рульку и голень хорошо помыть, залить холодной водой, дать постоять 1-2 часа. После чего слить воду, ножом еще раз хорошо почистить кожу.
2. Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду. Промыть все под проточной водой.
3. Выложить все обратно в кастрюлю, добавить перец горошком, зелень (укроп, петрушку), залить водой настолько, чтобы она на 2 пальца выше покрывала все содержимое. Довести до кипения, и далее варить на самом медленном огне, при открытой крышке около 4-5 часов, не забывая периодически снимать пену.
4. Затем добавить в кастрюлю морковь, нарезанную вдоль на брусочки, репчатый лук, чеснок, посолить, поперчить. Варить еще около 30 минут.
5. Отдельно отварить по 2-4 минуты зеленый горошек и стручковую фасоль, быстро переложить их в ледяную воду, чтоб сохранить зеленый цвет. Так же петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток и сразу же переложить в воду со льдом.
6. Достать овощи и мясо. Остудить. Бульон процедить через сито. Можно добавить немного желатина.
7. Разделить остывшее мясо на кусочки.
8. Форму выстелить пищевой пленкой. В середину выложить куски моркови и стручковой фасоли, затем куски мяса, аккуратно чередуя с овощами и листьями петрушки.
9. Аккуратно залить бульоном. Охладить в холодильнике минимум 10-12 часов. Перед подачей достать из формы и выложить на блюдо.

***************
Важно:
✅ Если в процессе варки бульона выкипело много воды, добавьте кипятка, но ни в коем случае не холодную воду.

Источник: povarenok.ru

You might also like