фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Пончики, приготовленные в половнике – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике – кулинарный рецепт»:

Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)

    220 г

  • Кефир

    (комнат. t)

    370 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    30 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук зеленый


    20 г

  • Ветчина


    50 г

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    200 мл

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3163.7 ккал

белки


60.4 г

жиры


229.7 г

углеводы


214.5 г

Порции

ккал
243.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.5 г

100 г блюда

ккал
292.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепты к пикнику

Хот-дог с куриными стрипсами

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Рецепт «Пончики, приготовленные в половнике»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.).

  • 3. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей.

  • 4. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком.

  • 5. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • 6. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем.

  • 7. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20.

  • 8. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр.

  • 9. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук.

  • 10. Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук…

  • 11… и сыр, перемешиваем.

  • 12. Получилось очень густое тесто, как на оладьи.

  • 13. Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты 2.

  • 14. Затем оставляем в половнике горячее масло (0,5 ст. л.) и кладем в него 1 ст. л. с горкой тесто. Окунаем половник в горячее масло и ждем, когда тесто округлится, увеличится в 2-2,5 раза и пончик-пирожок, сам "выпрыгнет" из половника.

  • 15. Переворачиваем пончик и дожариваем верх.

  • 16. Вот такой верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • 17. Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде. К пончикам-пирожкам можно подать соус и кетчуп.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like