Ингредиенты для «Плетеные булочки на молоке с начинкой – кулинарный рецепт»:
Невероятно красивые и очень вкусные булочки. Начинку вы можете выбрать любую, главное что бы она была густая и не растекалась. Выпечка остается мягкой даже на второй день. Я готовила булочки с капустой и с вареньем. Показываю с капустой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:
Для опары
-
Мука пшеничная
/
Мука
(от общего кол-ва 480 гр)
—
4 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие или 18 гр прессованных)
—
6 г -
Молоко
—
250 мл
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст.л.на подпыл)
—
480 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
60 г -
Яйцо куриное
(1 в тесто и 1 на смазку пирогов)
—
2 шт -
Масло растительное
(1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на смазку миски и теста)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
(для сладких булочек)
—
1 пакет. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Кунжут
(обжаренный — по желанию)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Для начинки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
0,5 кг -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
40 г -
Приправа
(с добавлением перца и соли)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
(или вода)
—
50 мл -
Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4318.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
191.4 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.2 г
Рецепт «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:
-
1. Продукты для приготовления теста. Для сладких булочек, добавляем в тесто ванильный сахар.
-
2. Приготовим опару. В миску выливаем молоко (250 мл) и добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (6 гр). Всыпаем 4 ст. л. муки от общего количества и перемешиваем до однородности. Накрываем миску и оставляем на 20-30 минут до появления пенной шапочки.
-
3. Приготовим тесто. Всыпаем в опару сахар (1 ст. л., если со сладкой начинкой, еще и ванильный сахар ), 1 яйцо + 1 белок и остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.
-
4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.
-
5. Получается мягкое и липкое тесто. Для лучшего замешивания, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать. Тесто получилось мягкое, гладкое и не липнущее к рукам.
-
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза на 1 час. Обминаем тесто и оставляем в миске для вторичного подъема, минут на 30.
-
7. Начинка у меня овощная с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек — густое варенье или повидло.
-
8. Приготовим овощную начинку. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем.
-
9. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 3. Добавляем морковь, капусту и тушим до готовности овощей. Затем снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Затем добавляем вареные яйца, солим и перчим, перемешиваем. Начинка готова!
-
10. Подошедшее тесто обминаем.
-
11. И делим на 10-12 частей, подкатываем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе, минут на 10.
-
12. Подпыляем стол и скалку мукой, раскатываем колобки по форме овал, толщиной 3 мл.
-
13. Кладем начинку (1 ст. л.) на 1 край овала и закрываем, защипываем край.
-
14. Затем надрезаем овал на полоски. Ширина полосок 1 см. Берем 2 полоски и переплетаем между собой. Смотрите видео.
-
15. Получилась вот такая фигурная заготовка.
-
16. Формируем из нее полумесяц.
-
17. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Смазываем их жидкой сметаной или молоком. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.
-
18. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru