Ингредиенты для «Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков – кулинарный рецепт»:
Вкусно, сытно и красиво! Готовьте на радость близким!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков»:
Тесто
-
Молоко
—
350 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(в само тесто — 20 г, для слоеного теста — 70 г)
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Говядина
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Также
-
Яйцо куриное
(для смазывания пирожков перед выпеканием)
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3047.5 ккал
белки
131.4 г
жиры
137 г
углеводы
328.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.6 г
Рецепт «Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков»:
Приготовить тесто. Перемешать молоко с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Поделить на 4 части. Оставить на 10 минут.
Из каждого шарика теста сделать слоеное тесто, как показано на видео. На этом этапе потребуется 70 гр растопленного сливочного масла. Убрать в морозилку на 20 минут.
Приготовить начинку. Нарезать говядину и лук мелким кубиком. Перемешать их с солью и специями по вкусу.
Каждое слоеный пласт раскатать и поделить на 4 части. Из каждой части слепить пирожок в форме жгутика.
Смазать яйцом. Посыпать белым кунжутом. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Источник: povarenok.ru