фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

c99ce49ea88b990c5902e7b670951abf

Пирожки с мясом, сыром и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирожки с мясом, сыром и яйцом – кулинарный рецепт»:

Пирожки всегда пользуются успехом на пикнике, их также можно взять с собой в дорогу, на работу. Сегодня я предлагаю испечь пирожки с очень насыщенной начинкой из мяса, сыра, яиц, лука и болгарского перца. По этому рецепту тесто получается воздушное, а начинка — сочная. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:

Тесто

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    125 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450-500 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2,5 ч. л.

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

Начинка

  • Мясо

    (свинина+говядина (1:1))

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Укроп


    2 веточ.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4520.8 ккал

белки


104 г

жиры


204.8 г

углеводы


395.9 г

100 г блюда

ккал
259.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепты к пикнику

Персики-гриль с творожным сыром

Кекс с сыром и болгарским перцем

Рецепт «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:

  • Яичный желток отделить от белка.

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар и яичный белок.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто.

  • Мясо прокрутить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло (2ст. л), переложить фарш, добавить соль и обжарить его. Обжаренный фарш переложить в другую ёмкость.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло (2 ст. л.), переложить лук и перец.

  • Обжарить до мягкости.

  • Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

  • Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • К фаршу добавить обжаренные лук с перцем, яйца и укроп. Хорошо перемешать.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Добавить к начинке, хорошо перемешать.

  • Тем временем тесто хорошо "подошло". Ещё раз вымесить его.

  • Тесто разделить, примерно, на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На одну половинку выложить начинку (1.5-2 ст. л.).

  • Свернуть край с начинкой. На другом краю сделать надрезы.

  • Защипать полоски крест-накрест (как на фото). Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить пирожки, я придала им форму полумесяца. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Готовые пирожки подаем к столу

В разломе

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

You might also like