Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные» – кулинарный рецепт»:
Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные»»:
-
Кефир
(теплый)
—
180 мл -
Молоко
(теплое)
—
70 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(+1 ст.л. на подпыл)
—
450 г -
Дрожжи
(без/г,)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(60 г)
—
1 шт -
Масло растительное
(это в тесто и + масло для жарки?)
—
65 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
(без/г,)
—
1 ч. л. -
Повидло
(у меня яблочное, очень густое)
—
200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3010.7 ккал
белки
58.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
47.9 г
Рецепт «Пирожки «Придорожные»»:
-
1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры.
-
2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром (1 пак.),..
-
3… вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),
-
4… добавляем 1 куриное яйцо
-
5… и перемешиваем до растворения сахара. Солим смесь (1 ч. л.) и вливаем растительное масло (65 мл).
-
6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске,…
-
7… перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть.
-
8. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки. Собираем тесто в ком и округляем.
-
9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.
-
11. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть округляем.
-
12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.
-
13. Формируем пирожки.
-
14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Обжариваем пироги с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.
-
15. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой.
Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. -
16. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.
Удачной Вам выпечки!
Источник: povarenok.ru