Ингредиенты для «Пирожки как пух со шпиком – кулинарный рецепт»:
Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки как пух со шпиком»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(480 г)
—
3 стак. -
Кефир
(250 мл)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
(+ 1 ч.л для опары)
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Начинка
-
Шпиг
(копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой)
—
500 г -
Лук репчатый
—
250 г -
Перец черный
(молотый по вкусу)
Дополнительно
-
Яйцо куриное
(для смазывания пирожков)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6861.1 ккал
белки
78 г
жиры
543.3 г
углеводы
423.5 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.2 г
Рецепт «Пирожки как пух со шпиком»:
1. В небольшой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара. Оставляем опару подойти минут на 15-20.
2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
4. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).
Приятного аппетита!)
Источник: povarenok.ru