Ингредиенты для «Пирог зебра с тыквой и творогом – кулинарный рецепт»:
Пирог просто восторг! Текстура нежная, тающая во рту, в меру сладкий. Моего ребенка сложно накормить тыквой, но этот вкусный пирог ест с большим удовольствием.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог зебра с тыквой и творогом»:
Тесто с тыквой
-
Тыква
(запечённая)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крупа манная
(марки Т)
—
2 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
Тесто с творогом
-
Творог
(9%)
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(20%)
—
3 ст. л. -
Крупа манная
(марки Т)
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2317.4 ккал
белки
111.8 г
жиры
48.8 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
26.6 г
Рецепт «Пирог зебра с тыквой и творогом»:
-
Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто.
-
В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной. -
Готовлю тыквенное тесто.
В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой. -
В форму (25 сантиметров) для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек.
Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой. -
Сразу после меня попросили испечь такой же пирог, будьте готовы испечь еще один пирог.)
Источник: povarenok.ru