VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др

abb6e5cb0f1f3306d15b50387955976c

Пирог солнечный – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирог солнечный – кулинарный рецепт»:

Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог солнечный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

    1 г

  • Персик


    3 шт

  • Крахмал

    (любой)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (или 1/4 ч.л. по желанию)

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2609.3 ккал

белки


43 г

жиры


121.1 г

углеводы


335.6 г

Порции

ккал
326.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
42 г

100 г блюда

ккал
269 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог солнечный»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г).

  • 3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы.

  • 4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)…

  • 5… на высоких оборотах миксера до густой белой пены.

  • 6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем.

  • 7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным.

  • 8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками.

  • 9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.).

  • 10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем.

  • 11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку.

  • 12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

  • Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы.

  • Удачной Вам выпечки!

  • P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.

Источник: povarenok.ru

You might also like